Маски из Тихвина получили медрегистрацию

27 апреля 2020
Маски из Тихвина получили медрегистрацию

Трикотажная фабрика «Комацо» получила государственную медицинскую регистрацию на свой новый продукт — многоразовую медицинскую маску.

С апреля предприятие перепрофилировало свое производство. Сегодня на фабрике ежедневно изготавливается 9000 тканевых масок. Содействие в получении регистрации этого продукта «Комацо» оказал комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области.

Трикотажное полотно для производства медицинских масок изготавливается на фабрике самостоятельно. Как и традиционная одноразовая медицинская маска, медицинская маска тихвинского предприятия используется в течение двух часов. Затем маску можно выстирать при высокой температуре, прогладить и повторно использовать. Таким образом, комплект из 12 медицинских масок «Комацо» позволяет полностью покрыть индивидуальную потребность в них на срок до одного года.

Справка

«Комацо» (Comazo) –  российско-германское предприятие, расположенное в Тихвине. На трикотажной фабрике изготавливают повседневное и функциональное нижнее белье.