Перечень индикаторов риска
Перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции
1. Индикаторами риска нарушения обязательных требований
в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, используемых при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, является наличие в Комитете сведений:
а) о привлечении в течение последних трех лет к административной ответственности юридического лица, его должностных лиц, индивидуальных предпринимателей за нарушения в области розничной продажи алкогольной
и спиртосодержащей продукции;
б) о выдаче в течение последнего года) контролируемому лицу предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований
в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции;
в) об отсутствии в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее – ЕГАИС) зафиксированной информации об объеме закупки контролируемым лицом алкогольной
и спиртосодержащей продукции на протяжении более 90 календарных дней
в совокупности в течении календарного года, либо непрерывно в течение
30 календарных дней (рассматривается по итогам календарного года);
г) о нахождении в одном месте осуществления деятельности объекта контроля, осуществляющего розничную продажу алкогольной
и спиртосодержащей продукции и объекта контроля, осуществляющего розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции
при оказании услуг общественного питания;
д) о нахождении объекта контроля, в котором осуществляется розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции при оказании услуг общественного питания, в многоквартирном доме;
е) о нарушении порядка и сроков представления контролируемым лицом деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции;
ж) о фиксации контролируемым лицом, имеющим лицензию на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания,
в ЕГАИС информации об объеме розничной продажи алкогольной продукции
по чекам через кассу;
з) о списании в ЕГАИС контролируемым лицом алкогольной
и (или) спиртосодержащей продукции в течение календарного года в объеме более 10% от общего объема закупленной продукции;
и) о фиксации в ЕГАИС контролируемым лицом в одном чеке информации об объеме розничной продажи алкогольной продукции в количестве более 5 штук каждого наименования в период времени с 09.00 до 10.00 и с 20.00 до 22.00;
к) о жалобе (обращении) в течение последнего года
на контролируемое лицо, содержащей информацию о признаках нарушении обязательных требований в области розничной продажи алкогольной
и спиртосодержащей продукции.
2. Критерии, предусмотренные пунктом 1 настоящего перечня, применяются к каждому контролируемому лицу, осуществляющему деятельность в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.