Престижно и перспективно: промпредприятия Ленобласти повышают зарплаты

05 февраля 2024
Престижно и перспективно: промпредприятия Ленобласти повышают зарплаты

Самый обсуждаемый в промышленной среде вопрос касается дефицита квалифицированных кадров – на ситуацию влияет демографический провал 90-х годов, развивающиеся и новые предприятия ищут пути выход из ситуации кадрового голода.

«Мы видим реальные примеры, как компании реагируют на вызов. Живой кейс –  инициатива крупного производителя удобрений компании «ФосАгро», одно из предприятий которого расположено в Волхове. Чтобы сохранить коллектив компания добровольно приняла решение об общей индексации зарплаты всем сотрудникам на 15%. Конечно, это сложное решение, но мы рады, что наши промышленные лидеры сохраняют свой потенциал», - отметил глава экономического блока правительства Ленобласти Дмитрий Ялов. 

 

Справка

Петростат продолжает фиксировать устойчивый рост средней заработной платы в Ленинградской области. За год показатель увеличился на 15%, одни из самых высоких темпов отмечаются в промышленности. По данным статистики, за ноябрь 2023 года, доход занятых на обрабатывающих производствах вырос на 17% к ноябрю предыдущего года.

Обновлено