НАЦПРОЕКТЫ: предприятиям Ленобласти ― центры опережающей подготовки кадров

15 января 2024
НАЦПРОЕКТЫ: предприятиям Ленобласти ― центры опережающей подготовки кадров

До 20 марта компании-участники национального проекта «Производительность труда» могут подать заявку на создание корпоративного центра опережающей подготовки (КЦОП). Отбор проводит Агентство развития навыков и профессий совместно с Минэкономразвития России.

В течение полугода эксперты Агентства будут работать на предприятиях-победителях конкурсного отбора. По запросу компаний разработают корпоративные стандарты профессий, проведут аудит рабочих мест, создадут программу подготовки и повышения квалификации сотрудников. Компетенции передадут рабочей группе предприятия, которая сможет вести эту работу самостоятельно по любым кадровым направлениям.

В 2023 году на предприятиях Ленинградской области открыто 2 КЦОПа — компаниями «Стройторговля» (торговый дом «Вимос») и «Пластмаркет».  Центры помогают сократить срок адаптации и повысить эффективность обучения сотрудников, оптимизировать непроизводственные потери на рабочем месте. 

Для участия в отборе необходимо до 20 марта 2024 года подать заявку на сайте . В течение февраля пройдут брифинги о порядке и этапах конкурса для его участников и органов исполнительной власти, ответственных за реализацию национального проекта «Производительность труда», который инициирован президентом России Владимиром Путиным. 

Справка

Национальный проект «Производительность труда»  призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране. В Ленинградской области на данный момент участниками нацпроекта являются 85 предприятий региона. Участниками нацпроекта могут стать обрабатывающие производства, предприятия сельского хозяйства, сферы транспорта, торговли, строительства. Для этого необходимо пройти регистрацию и подать заявку на сайте производительность.рф.

Обновлено