Ленобласть помогает с трудоустройством

06 января 2024
Ленобласть помогает с трудоустройством

Устроиться на работу бухгалтером, водителем, кладовщиком, слесарем-ремонтником, инженером, оператором станков с программным управлением, поваром и по другим специальностям смогли ленинградцы благодаря ярмаркам вакансий, которые в течение 2023 года проходили в различных районах области.

«Служба занятости регулярно проводит мероприятия, нацеленные на упрощение процесса поиска работы – например, дни вакансий, в которых принимают участие работодатели, образовательные учреждения, представители партии «Единая Россия». Для трудоустройства лиц с инвалидностью предоставляются субсидии на выплату заработной платы и создание рабочих мест. Для участников специальной военной операции упрощен порядок получения услуг в службе занятости, связанных с переобучением, психологической поддержки и социальной адаптации на рынке труда», ― рассказала председатель комитета по труду и занятости Ленинградской области Алла Астратова.

Справка

Всего в этом году было проведено 325 ярмарок. В них приняли участие 1476 предприятий, 268 образовательных организаций. В рамках ярмарки предоставлены 55 240 вакансий. Всего ярмарки посетили 37 873 соискателя.

Текущая потребность в работниках в Ленинградской области составляет  48,5 тыс. вакансий. С начала года на все виды работ трудоустроено почти 19 тысяч человек.

Обновлено