В Ленобласти активно строятся траулеры для промысла в Заполярье

25 декабря 2023
В Ленобласти активно строятся траулеры для промысла в Заполярье

Ход строительства серии рыбопромысловых судов для работы в Мурманской области проинспектировал сегодня заместитель председателя правительства РФ ― министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернаторы Александр Дрозденко и Андрей Чибис на верфи в Кировском районе Ленобласти.

«Судостроительный завод «Отрадное» обеспечен заказами на несколько лет вперед. Спрос на траулеры очень существенный, и чтобы обеспечить выполнение производственной программы, верфь намерена расширять свои мощности и в 2024 году удвоить количество сотрудников. Условия для работы здесь на высшем уровне: современное оборудование, достоянная зарплата – сейчас в среднем 130 тысяч рублей», ― отметил губернатор Александр Дрозденко.

Справка

Возведение судостроительного комплекса в Отрадном инициировано в 2012 году ОАО «Пелла» с целью получить возможность строить корабли и суда с большей длиной и осадкой и с более удобным спуском на воду. Комплекс запущен в эксплуатацию в 2016 году.

В ноябре 2022 года комплекс выделен в отдельное юридическое лицо ООО «Пелла-СК». В мае 2023 года в связи с передачей комплекса ГК «Норебо» переименован в ООО «Судостроительный завод «Отрадное».

В настоящее время предприятие ведет строительство несколько траулеров, краболовов и ярусоловов.

Обновлено