Помощь, защита, любовь — социальный бизнес Ленобласти расставляет приоритеты

21 ноября 2023
Помощь, защита, любовь — социальный бизнес Ленобласти расставляет приоритеты

Определены победители конкурса социальных предпринимателей Ленинградской области «Мой Добрый Бизнес».

«Повышение качества жизни людей —  основная задача социальных предпринимателей. Ленинградская область, согласно данным фонда региональных социальных программ «Наше будущее», по количеству социальных предпринимателей занимает четвёртое место среди субъектов Российской Федерации. Сейчас их 419, а всего три года назад было —  35,  при этом в области социально ориентированных компаний несколько раз больше — более 2,5 тысячи и все они могут претендовать на статус «Социальное предприятие», — подчеркнула председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай.

Справка

Подведение итогов конкурса, вручение свидетельств «Социальный предприниматель Ленинградской области»  состоялось в центре «Мой бизнес» на слёте «Социальное предпринимательство — 2023.  Тренды и драйверы развития». 

Участники слета в бизнес-игре и мастер-классах обсудили пути развития и формы участия государства в поддержке социального предпринимательства.

Мероприятие организовано комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка и Фондом поддержки предпринимательства Ленобласти.

В слете приняли участие организации, оказывающие услуги в сферах образования, здравоохранения, здорового образа жизни и спорта, услуг социально уязвимым категориям граждан, представители органов исполнительной власти и инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, бизнес-эксперты и бизнес-тренеры в сфере социального предпринимательства.

Список победителей конкурса по ссылке

Обновлено