Рынок труда Ленинградской области стабилен

27 ноября 2023
Рынок труда Ленинградской области стабилен

В службе занятости населения Ленинградской области на сегодня зарегистрировано 3 581 человек, из них 2 740 человек имеют статус безработного. В регионе открыто 48,4 тысяч вакансий.

«С начала года численность занятых в экономике Ленинградской области увеличилась на 74,6 тысяч человек. Уровень регистрируемой безработицы в регионе уже несколько месяцев остается одним из самых низких в стране и держится на уровне 0,3%. Уровень общей безработицы по данным Петростата составляет 2,7% – на 0,6% ниже, чем в начале 2023 года», – рассказала председатель комитета по труду Алла Астратова. 

Справка

Трудоустроено с начала года 17,7 тысяч жителей региона, 910 из них – в рамках программы субсидирования найма, при которой работодатели получают господдержку от Социального Фонда за трудоустройство отдельных категорий граждан, в том числе на предприятия ОПК. Организуются общественные и временные работы в рамках нацпроекта «Демография».

На регулярной основе проводится мониторинг предприятий, имеющих риски, связанные с увольнением персонала, введением режима неполного рабочего времени или простоя. Под наблюдением находится 81 организация с численностью работников 1 164 человека.

Обновлено