НАЦПРОЕКТЫ: Судостроению Ленобласти ― надежные кабельные системы

5 ноября 2023 года
НАЦПРОЕКТЫ: Судостроению Ленобласти ― надежные кабельные системы

Областной производитель электрооборудования для корабельных систем на 34% увеличил выработку продукции в пилотном потоке в рамках национального проекта «Производительность труда».

«Судостроительный комплекс Ленобласти активно развивается и для обеспечения технологической безопасности необходимо увеличивать собственное производство компонентов. «НЭМО» с помощью бережливых инструментов успешно решает задачу снижения себестоимости производства кабельных направляющих, в дальнейших планах — выйти с этой продукцией на более широкий рынок и поставлять элементы электро-слесарного насыщения на российские судозаводы и промышленные объекты», — прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Справка

«Невское электро-монтажное общество» подвело итоги внедрения программы «Повышение производительности труда» на производстве после 6 месяцев совместной работы Регионального центра компетенций Ленинградской области и сотрудников компании.

Внедрение бережливых технологий происходило в пилотном потоке ― цехе изготовления электро-слесарного насыщения. За время работы экспертов были внедрены системы 5С на складе и в цехе, организовали места хранения шаблонов, расходных материалов, заменили ручное перемещение расходных материалов на подкатную телегу.

Удалось снизить количество незавершенного производства в потоке на 21%, а время протекания процесса – на 14,5%.

«НЭМО» расположено в городе Отрадное Кировского района Ленобласти. Предприятие специализируется на выполнении электромонтажных работ на строящихся, ремонтируемых и модернизируемых судах гражданского и военного назначения.

Численность работающих на предприятии – более 400 человек.

В Ленинградской области в нацпроекте участвуют уже 81 предприятие. Для включения в нацпроект предприятиям необходимо подать заявку на сайте производительность.рф. Нацпроект «Производительность труда» действует с 2018 года. Он утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина.