Энергия возможностей ― для бизнеса Ленобласти

4 сентября 2023 года
Энергия возможностей ― для бизнеса Ленобласти

Производственная кооперация крупного и малого бизнеса, обеспечение экономики кадрами, включение предприятий МСП в инклюзивную деятельность — темы, которые обсудили предприниматели и власти Ленобласти в ходе Ленинградского форума «Мой бизнес» – Энергия возможностей».

«Несмотря на сложную ситуацию, которая началась во времена ковида, положение в малом и среднем бизнесе улучшается. Хочу сказать «спасибо» этим смелым людям, которые, несмотря на внешние вызовы, начинают и ведут свое дело. Наша задача и основной приоритет ― обеспечить максимально комфортные условия работы и развития, повысить клиентоцентричность. Предлагать предпринимателям только востребованные меры поддержки, консультировать по актуальным запросам и снижать административные барьеры. В этом нам активно помогают цифровые сервисы, сейчас весь документооборот уже переведен в электронный вид», ― рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов на пленарном заседании. 

В этом году форум состоялся под эгидой нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». На форуме также прошло подписание Национального инклюзивного договора между областным Фондом поддержки предпринимательства Ленобласти и предпринимателями региона. Фонд также подписал два важных соглашения о сотрудничестве ― с ПАО Сбербанк и фондом «Защитники Отечества». 

На площадках конгресс-холла прошли 22 круглых стола, сессии и мастер-класса. Особый интерес вызвали мероприятия, посвященные проблеме кадров, женскому бизнесу, развитию туризма и экспорта. 
Всего на Форум приехали почти 1000 участников, еще столько же смотрели прямую трансляцию. 

Справка

Ленинградский форум «Энергия возможностей» проводится в девятый раз. Организаторы Форума ― комитет по развитию малого и среднего бизнеса и потребительского рынка и Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области.