Лесному комплексу ― новые меры поддержки

4 июля 2023 года
Лесному комплексу ― новые меры поддержки

Компенсацию до 80% затрат на транспортировку смогут получить переработчики дерева, экспортируя свою продукцию через морские порты, расположенные на территории Северо-Западного федерального округа.

«Компенсация затрат на доставку морским транспортом послужит мощным толчком для восстановления работы лесопромышленного комплекса региона, ― прокомментировал заместитель председателя правительства ― председатель комитета по экономическому развитию и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. ― ЛПК ― одна из немногих отраслей Ленинградской области, которой трудно восстановиться до докризисных объемов. Традиционно ориентированные на поставки в страны Скандинавии производители вынуждены искать покупателей в дальнем зарубежье, а это значительные транспортные расходы, которые отражаются на конечной цене и делают областные товары неконкурентоспособными. Новая мера поддержки будет востребована нашими деревопереработчиками-экспортерами». 

Сейчас производители экспортируют хвойные пиломатериалы. Основные направления ― это Китай и Узбекистан.
Постановление о новых мерах поддержки лесопромышленного комплекса приняло правительство Российской Федерации. 

Поддержка организациям в 2023-2024 годах будет оказана по результатам проведенного в 2023 году конкурса.
Информация о старте приема заявок на участие в конкурсе будет размещена дополнительно на сайте Минпромторга России, сайте Российского экспортного центра и телеграм-канале «Новости российского экспорта».