НАЦПРОЕКТЫ: конфеты из Ленобласти покоряют новые страны

12 июля 2023 года
НАЦПРОЕКТЫ: конфеты из Ленобласти покоряют новые страны

Производитель премиальных кондитерских изделий из Ломоносовского района вышел на рынок Объединённых Арабских Эмиратов. В планах – расширение географии поставок в страны Таможенного союза, Азии, Латинской Америки.

Губернатор Александр Дрозденко в ходе рабочего визита в Ломоносовский район осмотрел производство кондитерской фабрики «Пурпур» и попробовал конфеты с изображением знаковых мест Ленинградской области. 

«Компания активно пользуется мерами господдержки, развивает производство и расширяет рынок сбыта. Думаю, эти сладости с учетом дизайнерского решения по изображению знаковых мест Ленобласти могут быть визитной карточкой региона и хорошим сувениром», – отметил глава региона.

Предприятие сотрудничает с АНО «Центр развития промышленности Ленинградской области» с 2021 года. За это время при содействии Центра поддержки экспорта приняло участие в различных выставках и зарубежных бизнес-миссиях, что позволило, в частности, заключить в 2023 году экспортный контракт на поставку конфет в Объединённые Арабские Эмираты.

Справка

Компания «Пурпур» основана в 2006 году. В настоящий момент выпускает широкий ассортимент трюфелей с различными натуральными наполнителями, шоколадные конфеты с пралине, марципановые батончики, шоколад, цукаты и фрукты в шоколаде. Также есть линейка трюфелей без сахара. 

Задача по увеличению доли несырьевого экспорта поставлена указом президента России Владимира Путина, отражена в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт» и реализуется в Ленинградской области в рамках проектов «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».