Ленобласть готова делиться с регионами опытом привлечения инвесторов

7 июня 2023 года
Ленобласть готова делиться с регионами опытом привлечения инвесторов

Областная система «Зеленый коридор для инвестора» вызывает интерес среди российских инвестагентств, скоро появится готовое «коробочное» решение для его внедрения в регионах.

Об упрощении клиентского пути инвестора в Ленинградской области рассказал на заседании Наблюдательного совета Национального агентства прямых инвестиций заместитель председателя правительства – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Дмитрий Ялов.


«Для нас важно было создать прозрачную и понятную для инвестора  систему взаимодействия с органами власти и упростить ход реализации инвестпроектов в регионе. Система «Зеленый коридор» неоднократно признавалась не только удачной, но и одной из лучших практик. Сейчас Агентство экономического развития Ленобласти ведет разработку готового коробочного решения. Этот уникальный продукт можно будет внедрять в ваших  регионах», ― отметил Дмитрий Ялов.


Система «Зеленый коридор для инвестора» включает личный кабинет инвестора и объединяет региональные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, ресурсоснабжающие организации, все региональные организации инфраструктуры поддержки бизнеса. 


Дмитрий Ялов отметил экспертизу и помощь НААИР в создании «Зеленого коридора». 


Благодаря внедрению системы срок ответов через личный кабинет инвестора сократился до 5-7 дней. Все вопросы инвесторов удается решать на уровне Агентства экономического развития. В этом году система будет внедрена во всех муниципалитетах.


Справка


После введения системы «Зеленый коридор для инвестора» и личного кабинета инвестора существенно выросло количество новых обращений и регистраций инвесторов. За первые полгода в Агентство экономического развития Ленобласти поступило уже 93 проекта (за 2022 год было 63 новых проекта). Всего на сопровождении находятся 163 проекта на общую сумму более 6,8 трлн рублей.