НАЦПРОЕКТЫ: областные производители выходят на новые рынки

21 апреля 2023
НАЦПРОЕКТЫ: областные производители выходят на новые рынки

Конфеты для Саудовской Аравии, сварочное оборудование для Турции ― названы лучшие экспортёры Ленинградской области 2022.

В этом году в региональном этапе конкурса «Экспортер года» приняла участие 21 компания Ленобласти из числа малого и среднего бизнеса. 

«Непростой выдался год — некоторые экспортные направления закрылись полностью, другие оказались малодоступны в связи со сложной логистикой. Поэтому любой, кто тратит время, силы, серьезные деньги, чтобы выйти на новый рынок, — уже молодец! И мы желаем не опускать руки, пользоваться мерами поддержки, ездить в бизнес-миссии и участвовать в международных выставках», — прокомментировал заместитель председателя правительства Ленобласти Дмитрий Ялов.

Победителями конкурса по итогам 2022 года стали: 

•  Производитель бытовой и промышленной химии компания «Вершина» в номинации «Экспортер года в сфере промышленности»; 

•  Разработчик и производитель пожарно-технической продукции Форносовское научно-производственное предприятие «Гефест» в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий»; 

•  Компания «Ягоды Карелии» в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»;

•  Производитель замороженных десертов «Питер Фрост» в номинации «Экспортер года в сфере пищевой промышленности»;

•  Как «Прорыв года» отмечено ООО «ПРОМТОРГ» - производитель сварочного инструмента;

•  В номинации «Лучшая женщина-экспортер» победила кондитерская фабрика «ФинТур».

Помимо номинаций конкурса Российский экспортный центр вручил свою награду «Предприятию Гальваник», партнер конкурса банк «Санкт-Петербург» поздравил производителя мебельных плит из Всеволожского района «Слотекс-МК».

Справка

Премия «Экспортер года» учреждена правительством РФ и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение указа президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».