Международная выставка «Евразия – наш дом» пройдет в июне в Сочи

24 апреля 2023
Международная выставка «Евразия – наш дом» пройдет в июне в Сочи

В этом году Россия председательствует в органах Евразийского экономического союза.

В рамках российского председательства в мае пройдут мероприятия с участием глав государств, а в июне – глав правительств стран Союза.

Так, с 7 по 9 июня в Сочи пройдет международная выставка «Евразия – наш дом». Мероприятие посвящено достижениям в развитии кооперации и экономических связей на евразийском пространстве. Главная цель – это демонстрация интеграционных и кооперационных проектов стран СНГ и ЕАЭС.

Участниками и экспонентами выставки, помимо российских организаций и компаний, станут делегации государств-членов СНГ и ЕАЭС, государств-наблюдателей при ЕАЭС, а также других стран, являющихся значимыми торгово-экономическими партнерами Российской Федерации.

Центральная площадка проведения мероприятий будет размещаться в парке науки и искусства «Сириус». Под выставочную экспозицию выделено около 7 тыс. кв. м, большая часть которых - внутренние помещения и около 2 тыс. кв. м - на улице. Выставочная площадь предоставляется экспонентам на безвозмездной основе.

Общий подход заполнения выставочных площадей предполагает смешанное размещение стендов ведомств и организаций России и стран-участниц мероприятия, с разделением по отраслевому признаку. Ключевая задача при формировании экспозиции – подчеркнуть кооперационную составляющую представляемых проектов и решений, с разделением по отраслям.

Предварительных тематики выставочных зон – промышленная кооперация, цифровизация и цифровое развитие, медицина, здравоохранение и фармацевтика, финансы, туризм и спорт, наука и образование, а также продовольственная безопасность.

К участию в выставке приглашены иностранные партнеры в странах СНГ и ЕАЭС, а также в государства, с которыми заключены или планируются к заключению соглашения о свободной торговле. Приглашения на выставку также направлены представителям государств-наблюдателей ЕАЭС – Кубе и Узбекистану. Всего приглашено к участию в выставке 18 стран-партнеров.