НАЦПРОЕКТЫ: в Ленобласти создаются центры опережающей подготовки

11 апреля 2023
НАЦПРОЕКТЫ: в Ленобласти создаются центры опережающей подготовки

Провести аудит рабочих мест, понять, чего не хватает сотруднику непосредственно за станком или компьютером для более эффективной работы – эти задачи на двух предприятиях в Ленобласти будут решать корпоративные центры опережающей подготовки.

В этом году на конкурс по созданию центров опережающей подготовки российские  компании подали 203 заявки из 50 регионов страны. По результатам отбора 30 предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» откроют такие центры. На территории Ленинградской области это право получили «Стройторговля» (торговый дом «Вимос») и ООО «Пластмаркет».


Чтобы открыть КЦОП, предприятия собирали команды, составляли перечень приоритетных кадровых потребностей, а затем защищали проект перед экспертами министерства экономического развития и Агентства развития навыков и профессий. 


«Создание центров профподготовки на предприятиях поможет в сжатые сроки и прямо на местах оценить возможности сотрудника, подобрать программу переподготовки, повысить мотивацию. То есть, за счёт фокусировки на расширении компетенций увеличить производительность, найти рационализаторские решения», ― прокомментировал заместитель председателя правительства – председатель комитета экономического развития Ленинградской области Дмитрий Ялов.


Справка


Национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране. 
В нацпроекте «Производительность труда» уже 68 предприятий Ленинградской области. Для участия в нацпроекте предприятиям необходимо подать заявку на сайте производительность.рф.
Курирует нацпроект первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов.