НАЦПРОЕКТЫ: компании из Ленобласти ― среди лидеров рейтинга нацпроекта «Производительность труда»

21 марта 2023
НАЦПРОЕКТЫ: компании из Ленобласти ― среди лидеров рейтинга нацпроекта «Производительность труда»

Производитель кормов для животных «СИБИЭС Волосово» занял первое место в рейтинге по показателю снижения запасов незавершенного производства, а компания «ВИМОС» попала в пятерку лидеров по времени протекания процесса отработки заявки от производства до клиента

ФЦК опубликовал рейтинг компаний нацпроекта «Производительность труда», который курирует первый вице-премьер Правительства РФ Андрей Белоусов. Лидеры отобраны по итогам реализации проектов по повышению операционной эффективности в 2022 году на 1097 предприятиях. Предприятия оценивались по трем показателям: рост выработки на одного работающего, сокращение времени протекания процесса и объема незавершенного производства. 

Производителю кормов для животных из Ленинградской области удалось практически полностью сократить производственные запасы. Торговый дом, специализирующийся на стройматериалах на 87% сократил время протекания процесса отработки заявки от производства до клиента. Предприятие стало первой торговой компанией Ленинградской области, вошедшей в национальный проект «Производительность труда».

В нацпроекте «Производительность труда» сейчас уже 67 предприятий Ленинградской области. Для участия в нацпроекте предприятиям необходимо подать заявку на сайте производительность.рф.

В целом по России инициированный президентом РФ Владимиром  Путиным нацпроект объединяет уже более 4 500 средних и крупных компаний, еще более 2 500 предприятий находятся в «листе ожидания». Участники нацпроекта 2019–2021 гг. увеличили свою прибыль на 61 млрд. Это в 4,5 раза больше, чем государство потратило на национальный проект за тот же период.