Китайские компании встретились с производителями удобрений Ленобласти

5 марта 2023 года
Китайские компании встретились с производителями удобрений Ленобласти

Делегация бизнесменов из Китайской народной республики провела переговоры с производителями и поставщиками удобрений Ленинградской области.

На площадке Центра развития промышленности областные компании презентовали свои возможности и рассказали об опыте сотрудничества с Китаем.

Встречу организовал комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области при содействии агентства экономического развития.

"Рада отметить, что наша встреча совпала с визитом Председателя КНР в Россию. Китай является крупнейшим партнером в торговых отношениях Ленобласти и с 2018 года занимает первое место по товарообороту. Мы заинтересованы в развитии сотрудничества и готовы помогать налаживать прямые контакты между нашими производителями и потребителями в Китае", - сказала  заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Екатерина Пшенникова.

Компании Ленобласти могут поставлять торф,  удобрения, биопрепараты для животноводства и сельского хозяйства.

По словам председателя правления компании  ZhongNongFa Seed Industry Group Co., Ltd господина Чэнь Чжанжуя, Китай заинтересован в продукции компаний из Ленинградской области, особенно востребован торф как органический способ обогащения почвы, так как в некоторых районах Китая земля очень твёрдая и не пригодна для земледелия.