НАЦПРОЕКТЫ: производитель источников питания ускоряет выпуск продукции

2 марта 2023 года
НАЦПРОЕКТЫ: производитель источников питания ускоряет выпуск продукции

Областной производитель осветительного оборудования на 25 часов сократил время изготовления источников питания с помощью бережливых инструментов.

На площадке промышленно-торговой компании  «Аргос-Электрон» в Ломоносовском районе подвели первые итоги реализации нацпроекта «Производительность труда».  Под руководством Федерального  центра компетенций (ФЦК) здесь улучшают процесс производства источников питания – это ключевая продукция, ее доля в выручке предприятия составляет 91%. 

После обучения команды и диагностики процесса, которая выявила 90 «узких мест», рабочая группа приступила к внедрению решений по улучшению. Так, к примеру, на предприятии улучшили эргономику на рабочих местах, убрали лишние заполнения документов, выявили проблему невыполнения плана производства – и решили ее за счет сокращения времени тестирования пробных образцов. Благодаря разработанному графику, уже удалось снизить время изготовления источников питания на 25 часов, а время тестирования сократить в 2,6 раза. 


 «Предприятие выпускает очень востребованную продукцию – источники питания для современных электрических ламп и осветительного оборудования. У компании широкие возможности по расширению рынка сбыта, увеличению объемов производства, есть резервы для повышения выработки и снижения себестоимости. Для реализации перспектив очень важно грамотно распределять ресурсы, планировать деятельность и четко следовать целям. С этими задачами производителю и сейчас, и в будущем помогут «бережливые» инструменты», ― прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.


В национальном проекте «Производительность труда» уже 67 предприятий Ленинградской области. Для участия в нацпроекте предприятиям необходимо подать заявку на сайте производительность.рф.


Справка: 
ООО «ПТК «Аргос-Электрон» разрабатывает и производит источники питания для светодиодного освещения (LED драйверы), светодиодных модулей, оптико-акустических датчиков.