Гатчина производит краску для российских дорог и автопрома

6 марта 2023 года
Гатчина производит краску для российских дорог и автопрома

Гатчинская компания «Приматек» успешно импортозамещает лакокрасочные материалы, увеличив объем выпускаемой продукции более,чем на 20%.

С работой современного лакокрасочного производства познакомился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Гатчинский район.

«Мы видим, какой широкий ассортимент продукции выпускает предприятие. Особенно важно, что компания работает по полному циклу: собственное конструкторское бюро разрабатывает не только новые образцы лаков и красок, но и оборудование для их выпуска. Несмотря на сложности, имеющие внешний характер, завод наращивает объемы выпуска, а также успешно импортозамещает востребованные материалы, например, порошковую краску для автомобильных дисков», — сказал Александр Дрозденко.

Губернатор оценил образцы продукции и отметил, что лакокрасочные материалы имеют огромное значение для многих отраслей. Антикоррозийные и огнезащитные свойства востребованы на промышленных объектах, специализированная краска применяется для дорожной разметки, полимерные наливные полы используются на промышленных, гражданских и частных объектах. 

Справка

Научно-производственная компания является производителем лакокрасочных материалов различного назначения — от промышленных порошковых покрытий до декоративных водно-дисперсионных красок для домашнего применения. В 2020 году компания стала одним из первых участников от Ленинградской области национального проекта «Производительность труда», реализуемого по инициативе президента России Владимира Путина. Технологии бережливого производства позволили предприятию обеспечить ежегодный дополнительный выпуск порошковой краски более чем на 500 тонн в год без увеличения численности персонала.