Ленобласть помогает устанавливать экспортные связи

8 марта 2023 года
Ленобласть помогает устанавливать экспортные связи

В формате деловой игры прошло обсуждение экспортных возможностей регионов Северо-Запада и новых мер поддержки для компаний.

Ленинградская область совместно с Российским экспортным центром организовала пилотное совещание по реализации Нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

В нем приняли участие представители министерства промышленности и торговли и министерство экономического развития России, а также представители регионов Северо-Запада.

«В режиме живого общения, мозгового штурма мы обсудили возможные способы взаимодействия с коллегами из соседних регионов, объединение усилий по продвижению нашей продукции на новых рынках, а также новые меры поддержки компаний ― экспортеров, например, создание консолидированных представительств нескольких компаний или регионов в дружественных странах», ― сказал заместитель председателя правительства Ленобласти по экономике и инвестициям  Дмитрий Ялов.

В свою очередь директор Российского экспортного центра Вероника Никишина отметила, что основная цель совещания ― выработка новых нестандартных подходов в реализации экспортной стратегии регионов.

Она напомнила, что президент России Владимир Путин в конце декабря 2022 года обозначил шесть ключевых задач, которые должны быть выполнены для успешного развития российской экономики. И одна из основных ― это освоение новых рынков, выстраивание партнёрских отношений с дружественными странами.