Инвесторы в Ленобласти получают землю под проекты импортозамещения

4 декабря 2022 года
Инвесторы в Ленобласти получают землю под проекты импортозамещения

Инвестиционный проект по выпуску химического оборудования планируется реализовать в Кировском районе.

Компания «ПОЛИМЕРСТРОЙ-АС» (дочерняя структура фирмы «АЗОС») планирует строительство завода в Ленинградской области по разработке и производству изделий из композиционных материалов, в том числе из стеклопластиков, углепластиков для оборудования, необходимого в химической и металлургической промышленности. Объем инвестиций оценивается в 500 млн рублей, рынком сбыта будет Северо-Западный регион. 

«Мы одними из первых регионов реализовали такой механизм как «земля за рубль» для создания импортозамещающих производств. Но мы видим, что у него был отложенный эффект. Реальный интерес компании начали проявлять только сейчас, когда оценили новые ниши и рынки сбыта. На рассмотрении у Агентства экономического развития ещё два инвестиционных проекта, желающих получить участок на льготных условиях», – прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. 

К реализации проекта в Кировске компания намерена приступить в первом квартале 2023 года. Подбор и оформление участка компании осуществлялось при взаимодействии Агентства экономического развития Ленобласти и районной администрации – заявка инвестора отрабатывалась в системе «Зеленый коридор», с его помощью будет отслеживаться и реализация проекта. 

Передача в аренду земельных участков без торгов «за рубль» для реализации проектов по импортозамещению в Ленинградской области возможна при условии строительства производственных помещений на не менее 60% участка. Ранее льготный участок в Гатчинском районе оформил производитель дорожной и сельскохозяйственной техники.