Производства Ленобласти находят новых поставщиков и получают награды

5 ноября 2022 года
Производства Ленобласти находят новых поставщиков и получают награды

Дюжина предприятий региона из числа целлюлозно-бумажной и пищевой промышленности презентовали свою продукцию на двух крупнейших выставках.

На продовольственной выставке Peterfood-2022 шесть производителей региона объединил стенд Ленинградской области, организованный Центром развития промышленности региона. Свою продукцию на нем презентовали кондитерские фабрики «Ф.Скрупской» и «Пурпур», сырное ателье «Менестрель», частная сыроварня «Гурман», производители мясной продукции «МПК «Салют+» и «Лидер».

В рамках выставки работал Центр закупок сетей, где областные производители смогли лично презентовать свою продукцию представителям крупнейших торговых сетей и договориться о поставках. 

Продукция кондитерской фабрики «Пурпур» из Ломоносовского района победила в конкурсе «Инновационный продукт» в номинации «Продукты для здорового образа жизни», а трюфель завоевал золотую медаль в конкурсе «Наш марка». 

В эти же дни в «Экспофоруме» проходила международная выставка оборудования и технологий для целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей промышленности «PulpFor». В ней приняли участие шесть областных производителей. Среди них одно из старейших отечественных предприятий – «Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат», производитель бумажных салфеток и полотенец «Торус», «Фабрика картонно-бумажных изделий», компании «Роском», «Отрадненская БКФ» и «АДФ». 

Участники смогли показать свои возможности, что особенно актуально в условиях изменений на рынке, найти новых поставщиков оборудования, пообщаться с технологами целлюлозно-бумажных комбинатов других регионов, договориться о пробных поставках продукции.