Подключить газ можно в МФЦ

1 сентября 2022 года
Подключить газ можно в МФЦ

Договор на поставку газа помогут заключить в МФЦ Ленинградской области.

Многофункциональный центр Ленинградской области и компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» заключили договор о сотрудничестве. Теперь жители 47 региона смогут заключить договор на поставку газа и подать заявку на заключение договора на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования во всех МФЦ на территории области, кроме бизнес-офисов. Таким образом, в Ленинградской области реализуется работа по упрощению доступа населения к энергоресурсам. \

В ближайшее время в региональных МФЦ можно будет получить сразу шесть новых услуг по поставке газа для ранее газифицированных объектов недвижимости. Новые услуги будут актуальны для жителей области в тех случаях, когда сменился собственник, требуется техническое обслуживание газового оборудования или нужно направить запрос на заключение договора напрямую к поставщику услуг. 

Возможность получения услуг в МФЦ одновременно с подачей документов на регистрацию недвижимости позволит существенно сэкономить время. Это важно при покупке или обмене квартиры, регистрации новой недвижимости или переводе объекта из статуса жилого в нежилое помещение. При смене собственника через МФЦ можно будет проинформировать поставщика газа о соответствующих изменениях для своевременной корректировки лицевых счетов клиентов. 

Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» планирует распространить опыт работы с МФЦ и на другие регионы присутствия.

Справка 

Сеть многофункциональных центров Ленинградской области включает в себя 37 филиалов и отделов, 5 бизнес-офисов и одно бизнес-окно ЦОУ, а также 134 удаленных рабочих места. Ежегодно в центры обращается более 5,5 миллионов заявителей. В МФЦ можно оформить более 650 государственных и муниципальных услуг.
«Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» обслуживает в Ленинградской области более 530 тысяч договоров с физическими и почти 2,5 тысячи договоров с юридическими лицами.