О конкуренции расскажут жители и бизнес области

2 августа 2022 года
О конкуренции расскажут жители и бизнес области

В регионе стартовал масштабный опрос для предпринимателей и потребителей о конкуренции на рынке товаров и услуг.

Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области запустил опросы для предпринимателей и для потребителей Ленинградской области, связанные с развитием конкуренции в регионе. Пройти его можно до 30 сентября 2022 года. 

Регион ведет планомерную и целенаправленную работу по развитию конкуренции во всех направлениях. В 2022 году в Ленинградской области утверждена новая «дорожная карта» по развитию конкуренции на 33 различных рынках товаров и услуг. Документ охватывает все сферы ― от услуг образования до производств, каждой из которых установлены плановые показатели доли частных услуг до 2025 года. 

Результаты проводимого исследования позволят выявить в регионе наличие административных барьеров и получить оценку состояния конкуренции от малого, среднего, крупного бизнеса из различных сфер. Также опрос даст объективную оценку удовлетворенности потребителей качеством товаров, работ или услуг, в том числе финансовых, деятельности естественных монополий, развитию логистики в Ленинградской области.

Опрос организован для мониторинга состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Ленинградской области в рамках Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации.