Область развивает переработку древесины

12 июня 2022 года
Область развивает переработку древесины

Производство мебельных плит будет построено во Всеволожском районе к 2025 году.

Соглашение о сотрудничестве при реализации проекта подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и президентом АО «Слотекс» Светланой Осиповой на полях Петербургского экономического форума.

«Глубокая переработка древесины ― актуальное для региона направление в условиях ограничения экспорта. Мы уверены, что у нашего лесопромышленного комплекса есть возможности для переориентации производств, в том числе для выпуска комплектующих мебельной промышленности. Отрадно, что в области уже есть производители, работающие в тренде, и планирующие инвестиции в перспективное дело», ― сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Предприятие «Слотекс» для расширения производства переносит мощности из Волхова во Всеволожский район, где в два этапа будет построено производственно-складское здание площадью 40 тысяч кв. м. и приобретено несколько производственных линий. Планируемый объем инвестиций ― более 4 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест ― 125.

Справка

Компания «Слотекс» основана в 1990 году. В настоящее время на арендуемой площадке в городе Волхов запущено две линии по производству декоративных пластиков, производство мебельных комплектующих, производство сухих декоративных бумаг. В рамках реализации проекта предусматривается перемещение производственных мощностей на территорию Всеволожского района.