Партнерство для развития транспорта

10 июня 2022 года
Партнерство для развития транспорта

В реализации дорожно-транспортных инвестиционных проектов Ленинградская область использует опыт Группы ВТБ.

Соответствующее соглашение сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и президент – председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин.

«В Ленинградской области сегодня  высокие темпы строительства жилья, и для их сохранения и дальнейшего развития нам важно решать проблемы с транспортом, строительством развязок и дорог. Нам важно, чтобы транспортная система работала четко и удобно ― и для пассажиров общественного транспорта и для грузовых перевозок. Сегодня мы подписываем соглашение с крупнейшим инвестором в инфраструктуру России, опыт ВТБ важен нам для реализации дорожно-транспортных проектов», ― подчеркнул Александр Дрозденко.

Андрей Костин отметил, что без развития транспортной инфраструктуры невозможен экономический рост. Группа ВТБ всегда поддерживала социально значимые проекты Северо-Западного федерального округа, а общий объем инвестиций Группы в них превысит 100 млрд рублей. Кроме того, ВТБ обладает богатым опытом участия в реализации масштабных ГЧП-проектов, качественной экспертизой, возможностью поиска новых разработок и технологий ― этими компетенциями Группа ВБТ будет делиться с регионом, способствуя его дальнейшему развитию.

На территории Ленинградской области заявлен ряд дорожно-транспортных инвестиционных проектов, в числе которых ― строительство трамвайных линий от Санкт-Петербурга до Новосаратовки и до Всеволожска, а также пятый и шестой этапы Широтной магистрали скоростного движения. Ранее Советом Федерации были даны рекомендации Правительству РФ о рассмотрении возможности реализации проектов трамвайных линий и включении ШМСД в федеральную госпрограмму «Развитие транспортной системы».