Россия развивает «Биржу импортозамещения»

1 апреля 2022 года
Россия развивает «Биржу импортозамещения»

Предприятия из Ленинградской области могут найти здесь отечественные аналоги разноплановой продукции и предложить свои товары.

В России вырос спрос на отечественную промышленную продукцию. Для оперативной связи производителей и потребителей Минпромторг России запустил онлайн-сервис «Биржа импортозамещения» на базе государственной информационной системы промышленности. Он доступен по ссылке etpgpb.ru/portal/import-substitution. С помощью сервиса заказчики публикуют запросы на приобретение товаров, а поставщики направляют свои предложения и аналоги напрямую – без дополнительных затрат, согласований и посредников. Важно, что производители импортозамещающей продукции могут бесплатно разместить на портале неограниченное количество позиций. 

«Порядка 30% обращений, поступающих на нашу онлайн-линию от предприятий Ленинградской области, затрагивают вопросы поставок импортного сырья и комплектующих. Сегодня «Биржа импортозамещения» –актуальный и полезный сервис для предприятий, поскольку на нем активно взаимодействуют и поставщики, и потребители продукции. Его преимущество также в том, что он имеет функционал по поиску как импортозамещающей продукции, так и не являющейся таковой, здесь также размещаются государственные и коммерческие закупки», – прокомментировала заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Юлия Косарева.  
 
Спектр предлагаемых для ленинградцев товаров широк — от медицинского оборудования, огнетушителей и стеллажей до минеральной воды, одежды и продуктов. 
 
Отметим, с середины марта на платформе заработали 4000 новых поставщиков, сформировано 80 тысяч ценовых запросов, сумма сделок уже составила почти 2,5 млрд рублей.