НАЦПРОЕКТЫ: область открывает Ближний Восток

01 марта 2022
НАЦПРОЕКТЫ: область открывает Ближний Восток

Более 50 предпринимателей Ленинградской области и представителей деловых сообществ стран Ближнего Востока приняли участие в онлайн-конференции для развития дальнейшего сотрудничества.

«Одно из реальных сегодня направлений для экспорта продукции из Ленинградской области ― рынок Ближнего Востока. Это регион, где уже востребованы наши товары, где есть экономический рост и появляются новые ниши. У наших предприятий есть опыт взаимодействия с этими странами, в том числе в рамках прошлогодней бизнес-миссии в ОАЭ, по итогам которой каждый участник договорился о сотрудничестве с зарубежными партнерами и даже о первых поставках своей продукции. Центр поддержки экспорта Ленинградской области готов оказать максимальную поддержку бизнесу в выходе на этот ключевой рынок ― от дизайна продукта до получения зарубежных сертификатов», ― сказал в своем приветствии заместитель председателя правительства Ленинградской области ― председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

В дискуссии «Возможности экспорта в страны Ближнего Востока» приняли участие торговый представитель РФ в Объединённых Арабских Эмиратах, представители Центра трансфера технологий и инвестиций ЮНИДО из Бахрейна, особой экономической зоны в Египте, руководитель представительства Российского экспортного центра в ОАЭ. Все они презентовали возможности для развития внешнеэкономической деятельности на территории стран Ближнего Востока. В частности, Объединенные Арабские Эмираты считают крупнейшим хабом для выхода на рынки Ближнего Востока, Африки и Азии. В ходе дискуссии эксперты назвали пять перспективных направлений для экспорта из России – нефтегазовое оборудование, продовольствие, фармацевтика, косметика и IT-решения.

Предприятия Ленинградской области интересовались особенностями работы на рынках Саудовской Аравии и Ирана, какая химическая продукция сейчас востребована в странах Ближнего Востока, можно ли найти партнеров, готовых работать по стопроцентной предоплате.

Напомним, в ноябре прошлого года трехдневная бизнес-миссия в Объединенные Арабские Эмираты принесла новые контракты предприятиям Ленинградской области.

Международные встречи и бизнес-миссии для предпринимателей организуются в рамках регионального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного майским указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Обновлено