НАЦПРОЕКТЫ: Закавказье познакомилось с областными конфетами, лодками и смолами

3 февраля 2022 года
НАЦПРОЕКТЫ: Закавказье познакомилось с областными конфетами, лодками и смолами

Предприятия Ленинградской области в феврале побывали с бизнес-миссиями в Армении и Азербайджане.

Центр поддержки экспорта Ленинградской области открыл сезон международных бизнес-миссий.  

В визите в Армению приняли участие четыре компании региона: киришский светотехнический завод «Норд Инвест» (LEDNIK), кондитерская фабрика «Пурпур», производитель полимерных смол «Аттика Логистика», поставщик пиломатериалов и погонажных изделий «Ларикс». Во время делового визита областные предприятия провели более 30 встреч с потенциальными партнерами. Так, кондитерская фабрика «Пурпур» встретилась с представителями розничных сетей и дистрибьютерами, работающими в премиум сегменте. У дилеров промышленного освещения и проектных компаний Армении большой интерес вызвала продукция областного светотехнического завода. Компания «Аттика Логистика» нашла среди дистрибьюторов и заводов лакокрасочных партнеров. Поставщик пиломатериалов «Ларикс» также провел серию переговоров по изделиям из сибирской лиственницы и сейчас находится на стадии согласования цен на конкретную продукцию.

По итогам бизнес-миссии в Армении у каждого участвовавшего областного предприятия на разной стадии обсуждения находятся не менее двух потенциальных внешнеторговых контрактов.

В Азербайджан также отправилась делегация из четырех областных предприятий: производитель алкидных смол «Аттика», производитель пластмасс и синтетических смол «Гласс систем», производитель прицепов-кемперов «Кемпер» и производитель лодок и пневмокаркасных сооружений «Фрегат». За три дня компании региона провели около 40 деловых встреч. Повышенный интерес у азербайджанских компаний вызвала продукция компании «Гласс Систем». Областное предприятие уже ведет переговоры как с дистрибьюторами, так и со строительными компаниями. 

Представители предприятия «Фрегат» провели встречи с ведущей нефтесервисной компанией и договорились о своем включении в реестр поставщиков. «Кемпер» презентовал свою продукцию ведущим компаниями из сферы туризма и Ассоциации туризма. Областное предприятие уже ведет переговоры с компаниями торгующими прицепами на территории Азербайджана.

Напомним, международные встречи и бизнес-миссии для предпринимателей организуются в рамках регионального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного майским указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.