НАЦПРОЕКТЫ: товары из области представят в странах Закавказья

4 января 2022 года
НАЦПРОЕКТЫ: товары из области представят в странах Закавказья

Компании Ленинградской области в феврале отправятся с бизнес-миссиями в Армению и Азербайджан.

Представители предприятий региона примут участие во встречах с бизнесом двух стран, на которых представят свою продукцию, а также побывают на предприятиях. Деловые поездки организует и проведет Центр поддержки экспорта Ленинградской области. 

Для подготовки визита в Азербайджан в онлайн формате прошла встреча региональных производителей с Торговым представителем России в этой стране. Руслан Мирсаяпов озвучил актуальные данные азербайджанской экономики, рассказал о динамике и трендах торгово-экономических отношений двух стран, а также о перспективных направлениях и нишах для экспорта областной продукции. Сегодня востребованными в этой стране товарами являются бумага и картон, пищевые продукты, грузовые вагоны и оборудование для железной дороги, удобрения и средства защиты растений, пиломатериалы и стройматериалы, химическая продукция.

На встрече руководители и представители компаний «Аттика», «Оптен-кабель», «Гласс Систем», «НПО Норд инвест», «ХК «Посвящение», «Пурпур», «Кемпер» и «Террафлор», функционирующих в таких отраслях, как химическая, пищевая, строительная и машиностроительная продемонстрировали свою продукцию и экспортные возможности компаний.

В планах Центра поддержки экспорта Ленинградской области в 2022 году провести еще 6 международных бизнес-миссий. Участие в таких международных мероприятиях для экспортеров региона является весьма действенным инструментов продвижения на рынке. Так, 2021 году 28 областных компаний побывали с бизнес-миссиями в 8 странах. По итогам поездок заключено или находится в стадии заключения более 10 экспортных контрактов. 

Напомним, международные встречи и бизнес-миссии для предпринимателей Ленинградской области организуются в рамках регионального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного майским указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.