Регион создает «Среду» для развития бизнеса

5 декабря 2021 года
Регион создает «Среду» для развития бизнеса

30 предпринимателей-промышленников Ленинградской области представили проекты развития своего бизнеса.

Разработка проектов, способствующих развитию новых направлений, стала основой обучения по программе бизнес-акселерации «Среда», которая впервые проводилась в Ленинградской области. Презентация прошла на площадке областного центра «Мой бизнес». 

Среди представленных проектов уже действующих в регионе средних предприятий ― выход продукции на международный рынок, расширение производства, открытие подразделений в других регионах, выпуск новой продукции и другие. 

За время обучения участники не просто познакомились с производствами друг друга, но и уже выстроили коммерческие отношения, заключив ряд контрактов. 

«Впервые мы провели бизнес-акселерацию со средними производственными предприятиями. Мы дали вам идеи для развития, и теперь будем наблюдать за их реализацией и помогать. Я желаю вам эффективно использовать механизмы поддержки, но не забывать, что гарантией успеха будет ваше понимание проекта и рыночный спрос на продукцию», ― сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. 

Напомним, участники-предприниматели обучались в течение шести месяцев. Они изучали продуктовый подход, новые технологии продаж и маркетинга, навыки командного управления и лидерства, а также инструменты организационных изменений и оценки бизнеса, финансовый и инвестиционный анализ. Экспертное сопровождение участников в течение всего их обучения осуществляла консалтинговая группа BITOBE. 

Программа бизнес-акселерации «Среда» реализуется при поддержке институтов развития бизнеса Ленинградской области ― Фонда поддержки предпринимательства, Агентства экономического развития и Центра развития промышленности.