НАЦПРОЕКТЫ: поддержка экспортёров области увеличена

12 ноября 2021 года
НАЦПРОЕКТЫ: поддержка экспортёров области увеличена

Ещё 5,2 млн рублей выделено из областного бюджета на субсидии предпринимателям-экспортёрам.

Дополнительные средства по результатам отбора будут направлены предприятиям из числа малого и среднего бизнеса на компенсацию расходов, связанных с экспортной деятельностью. С ее помощью компании смогут покрыть 90% затрат, которые были произведены в предыдущие два года.

В этом году 17 предпринимателей Ленинградской области уже получили 30 млн рублей субсидий на компенсацию своих экспортных затрат. Чаще всего с помощью этой финансовой поддержки они покрывали расходы на транспортировку продукции и затраты на декларирование товаров. 

Заявки на предоставление субсидий принимаются комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области до 10 декабря 2021 года, подробная информация и условия размещены на сайте комитета. 

Напомним, финансовая поддержка предпринимателей-экспортеров в Ленинградской области реализуется с 2019 года.

Задача по развитию несырьевого экспорта поставлена майским указом Президента Российской Федерации Владимира Путина и реализуется в Ленинградской области в рамках регионального проекта «Промышленный экспорт» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».