НАЦПРОЕКТЫ: областные удобрения и оборудование отправятся в Турцию

3 сентября 2021 года
НАЦПРОЕКТЫ: областные удобрения и оборудование отправятся в Турцию

Бизнес-миссия в Турцию принесла экспортерам Ленинградской области новые контракты.

В деловой поездке, организованной Центром поддержки экспорта Ленинградской области, приняли участие представители компании-поставщика абразивного инструмента «Посвящение», металлообрабатывающей компании «Ролтэк», производителя сваебойных машин и буровых установок «Бауматик» и поставщика органического удобрения «Ресурс». 

Бизнес-миссия началась со встреч в Торговом представительстве РФ в Турецкой Республике и представительства Российского экспортного центра. Предприятиям Ленинградской области рассказали об особенностях ведения бизнеса с турецкими компаниями, перспективных экспортных нишах и государственной поддержкой российских экспортеров. 

За три дня компании региона провели более 30 деловых встреч и переговоров с потенциальными партнерами. Так, повышенный интерес у турецких компания вызвала продукция компании «Ресурс» ― производителя органического удобрения сапропель. Областное предприятие поставит в Турцию пробную партию удобрений, а также образцы продукции для проведения самостоятельных лабораторных испытаний. 

Производитель «Бауматик» получил техническое задание на изготовление промышленной установки под конкретные задачи заказчика, а также на формирование сметы к новому проекту. Представители компании «Ролтэк» побывали на нескольких турецких предприятиях, где смогли оценить организацию производств, а также получили заказ на поставку комплекта для монтажа оборудования откатных ворот. А компания «Посвящение» по возвращению из Турции направит предложение потенциальным партнерам на поставку материалов для ленточных пил. 

До конца года Центр поддержки экспорта Ленинградской области планирует провести еще три бизнес-миссии в зарубежные страны. 

Напомним, международные встречи и бизнес-миссии для предпринимателей организуются в рамках регионального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного майским указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.