Регион даёт бизнесу гарантии комфорта

12 сентября 2021 года
Регион даёт бизнесу гарантии комфорта

Привлечение и обучение работников производств, поддержка экспорта, устранение барьеров для бизнеса на всех уровнях — ключевые темы на бизнес-завтраке с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Балтийский региональный инвестиционный форум BRIEF’21 начался с общения бизнеса и губернатора — порядка двадцати руководителей компаний и бизнес-сообществ задали свои вопросы губернатору. 

«Ленинградская область на высоких позициях по инвестициям, по реализации нацпроектов, но важно сегодня создать для бизнеса не просто хорошие условия, а дать гарантии комфортного размещения и работы. Сегодня мы сталкиваемся с вопросом привлечения специалистов — с учетом заявленных крупных проектов в разы в Ленинградской области выросла потребность в высококвалифицированных специалистах, но и тех, кто крутит гайки нам тоже не хватает. Еще остаются вопросы по бюрократическому оформлению — по некоторыми позициям документация не снижается, а наоборот — увеличивается», — сказал Александр Дрозденко на встрече. 

Тема привлечения трудовых ресурсов звучала от многих представителей бизнес-сообществ и руководителей предприятий, которые уже сталкиваются с вопросами подготовки молодых кадров и оформлением разрешений на въезд иностранных специалистов в условиях пандемии. 

Также затрагивались вопросы о кооперации с областными производителями, процедуре получения разрешения на строительство, прозвучало предложение о размещении на территории Ленинградской области резервного или дополнительного источника жидкого медицинского кислорода.

Представители иностранного бизнеса отметили, что высоко оценивают взаимодействие с командой Ленинградской области, предметный разговор с властью и решение вопросов.