НАЦПРОЕКТЫ: областные экспортёры на связи с торгпредами

4 августа 2021 года
НАЦПРОЕКТЫ: областные экспортёры на связи с торгпредами

Центр поддержки экспорта Ленинградской области запустил проект «Час с торгпредом».

Цикл встреч с Торговыми представителями России за рубежом начался с Малайзии. Накануне в такой встрече в онлайн-формате приняли участие порядка 20 экспортоориентированных предприятий региона.

Торговый представитель РФ в Малайзии Никита Пономаренко рассказал участникам встречи об особенностях работы на малазийском рынке, о продукции, которая имеет большой потенциал для экспорта, в частности, минеральная, пищевая и сельскохозяйственная продукция, древесина и целлюлозно-бумажные изделия.

Он также отметил выгодное географическое положение Ленинградской области, наличие морских портов, которые значительно облегчают экспорт продукции в Малайзию и упрощают логистику.

Экспортеров Ленинградской области интересовали вопросы международной сертификации, востребованность природных удобрений, в том числе торфа, а также потенциал экспорта халяльной продукции.

Напомним, проект «Час с торгпредом» был анонсирован на заседании Клуба экспортеров Ленинградской области. Вопросы можно задать заранее для их тщательной проработки зарубежной стороной или во время эфира. Следующие встречи запланированы с Торговыми представителями РФ в Корее, Канаде и Великобритании.

Работа по поддержке экспортеров и развитию внешнеэкономической деятельности ведется в рамках реализации регионального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».