НАЦПРОЕКТЫ: областная Фабрика процессов учит эффективной работе

25 августа 2021
НАЦПРОЕКТЫ: областная Фабрика процессов учит эффективной работе

Эксперты Регионального центра компетенций Ленинградской области обучили более 400 сотрудников предприятий-участников национального проекта «Производительность труда» основам бережливого производства.

С момента запуска Фабрики процессов Ленинградской области весной этого года эксперты РЦК провели тренинги для 111 сотрудников одиннадцати предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда», а также для студентов Кировского политехнического техникума, где расположена фабрика. Обучение на площадке проходят предприятия, недавно вошедшие в нацпроект, например, «Круглый год», «Новая Голландия», «Завод высотных конструкций» и другие. 

В обучении принимают участие рабочие группы предприятий, как правило, это руководители среднего звена. На примере реального производственного процесса они получают практический опыт применения инструментов бережливого производства, а также понимание как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства. 

Также эксперты РЦК провели тренинги непосредственно на площадках предприятий, участвующих в нацпроектах. Такое обучение охватило 350 сотрудников областных предприятий и включало не только теоретическую часть, но и практические занятия, которые помогают закрепить знания и приобрести новые навыки. 

Кроме того, для пяти предприятий региона подготовлены десять инструкторов из числа сотрудников, которые на своих производствах будут обучать сотрудников инструментам повышения производительности труда.

Напомним, сегодня бережливые технологии на производстве внедряют уже 33 предприятия Ленинградской области. Обучить инструментам бережливого производства в 2021 году планируется не менее 441 работника региональных производств. Участниками нацпроекта «Производительность труда» могут стать предприятия из числа обрабатывающих производств, сельского хозяйства, из сферы транспорта, торговли, строительства. Для этого необходимо пройти регистрацию на сайте производительность.рф.

Фото: Валентин Илюшин

Обновлено