В Корпиково растут производства

5 августа 2021 года
В Корпиково растут производства

В Гатчинском районе инвесторы вкладываются в производство и развитие промышленной территории.

Губернатор Ленинградской области в рамках рабочей поездки в Гатчинский район ознакомился ходом реализации инвестиционного проекта по производству изоляционных материалов. 

«Продукция предприятия сегодня востребована в самых различных сферах — от строительства до производства мебели.  Самое главное, что инвестор применяет современные технологии и готов вкладываться в дальнейшее развитие площадки», – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона осмотрел на предприятии «Полифас» цеха по производству вспененных труб и рулонов, складские помещения, цех фольгирования и цех изготовления матов.  

Соглашение о дальнейшем развитии завода по производству изоляционных материалов в промзоне Корпиково было подписано в рамках ПМЭФ-2021. Здесь строятся производственно-складские корпуса производства вспененного полиэтилена и полипропилена. Объем инвестиций в проект составит около 500 млн рублей, будет создано более 60 новых рабочих мест. Проект находится на сопровождении Агентства экономического развития Ленинградской области.

Справка

ООО «Технопарк Мариенбург», где расположен завод «Полифас» основано в 2017 году. За пять лет на территории было построено более 12 производственно-складских и административных корпусов для производства изоляционных и упаковочных материалов из вспененного полиэтилена и полипропилена. Компания продолжает освоение и строительство производственно-складских корпусов на всей территории промышленной зоны Корпиково. Были построены автомобильные дороги, подведен газопровод и подключены линии электропередач.