НАЦПРОЕКТЫ: экспортеров области ждёт форсаж

3 августа 2021 года
НАЦПРОЕКТЫ: экспортеров области ждёт форсаж

Предпринимателей Ленинградской области приглашают на акселерационную программу «Экспортный форсаж». Их научат продвигать свои товары на зарубежные рынки.

Центр поддержки экспорта Ленинградской области во второй раз проводит акселерационную программу, разработанную специалистами Школы экспорта РЭЦ. 

Обучение длится несколько месяцев. «Экспортный форсаж» включает тематические учебные модули и комплекс услуг по информационно-консультационной поддержке участников программы. По итогам прохождения акселератора компания-участник подготовит до 3 планов выхода на зарубежные рынки. Каждый план содержит пошаговые рекомендации и подробные инструкции к действию. Его реализацию, от первого до заключительного этапа, курируют закрепленные наставники и трекеры. Результатом обучения должны стать новые экспортные контракты участников акселерации. 

Принять участие в обучении могут собственники бизнеса, топ-менеджеры, коммерческие директора, директора по экспорту и ВЭД предприятий малого и среднего бизнеса. По итогам отбора в программе будут участвовать 10 экспортно-ориентированных компаний региона, осуществляющих деятельность в сфере промышленности и торговли. Участие в программе бесплатное. Заявки принимаются до 19 августа по ссылке. Уже 20 августа состоится информационное мероприятие, посвященное старту акселерации. 

Программа «Экспортный форсаж» разработана и реализуется Школой экспорта Российского экспортного центра совместно с Центром поддержки экспорта Ленинградской области.

Напомним, задача по увеличению доли несырьевого экспорта поставлена майским указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, отражена в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт» и реализуется в Ленинградской области в рамках региональных проектов «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».