НАЦПРОЕКТЫ: областных экспортёров все больше

6 августа 2021 года
НАЦПРОЕКТЫ: областных экспортёров все больше

За полгода Ленинградская область помогла 40 малым и средним предприятиям выйти на экспорт.

Центр поддержки экспорта Ленинградской области помог заключить 62 контракта на поставку продукции за рубеж. Объем поддержанного экспорта составил 18,09 млн долларов при плановом показателе в 14 млн долларов. При этом восемь из сорока компаний впервые вышли на международные рынки. 

Продукция предпринимателей из Ленинградской области поставлялась в 24 страны мира, среди которых: Швейцария, Армения, Сербия, Казахстан, Азербайджан, Италия, Литва, Латвия, Чехия, Египет, Германия, Швеция, Испания, Беларусь, Финляндия, Турция, Великобритания, США, Вьетнам, Сингапур, Эстония, Узбекистан, Молдова, Дания.

Самые крупные контракты были заключены на поставку торфа в Финляндию, лесоматериалов в Великобританию, а также пеллетов в Эстонию.

Всего за первое полугодие 117 предпринимателей получили поддержку Центра поддержки экспорта Ленинградской области. Самые популярные услуги у бизнеса – поиск иностранных покупателей, помощь в выходе на международные электронные торговые площадки, консультирование по вопросам внешнеэкономической деятельности.

Напомним, работа по поддержке экспортеров и развитию внешнеэкономической деятельности ведется в рамках майского указа Президента Российской Федерации Владимира Путина и реализуется в Ленинградской области в рамках регионального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Центр поддержки экспорта создан на базе Центра развития промышленности Ленинградской области. В его арсенале более двух десятков различных услуг для предпринимателей: экспортный аудит, сертификация, обучающие программы по тематике ВЭД, организация бизнес-миссий, поиск партнера на внешних рынках и организация переговоров, размещение на крупнейших международных маркетплейсах и интернет-площадках и другие. По итогам работы в 2020 году Центр поддержки экспорта Ленинградской области вошел в число лучших в России.