НАЦПРОЕКТЫ: областные товары – от Белграда до Дубая

1 июля 2021 года
НАЦПРОЕКТЫ: областные товары – от Белграда до Дубая

Центр поддержки экспорта Ленинградской области до конца года проведет шесть бизнес-миссий в зарубежные страны.

Принять участие в них могут малые и средние компании региона, ведущие внешнеэкономическую деятельность. 

Ближайшее знакомство с зарубежными рынками состоятся уже в августе – в Египте и Сербии. В сентябре предприниматели Ленинградской области отправятся искать деловых партнеров в Турции и Казахстане, в октябре – в Узбекистане, а в ноябре – в ОАЭ и Белоруссии.  

Для всех участников миссий будет проведено исследование рынка по их продукции, подготовлен перечень потенциальных партнеров. Помимо этого, Центр поддержки экспорта поможет подготовить презентационные материалы с учетом особенностей выбранной страны. В рамках бизнес-миссий пройдут встречи и переговоры с потенциальными партнерами, состоится посещение нескольких предприятий-импортеров.

«Пандемия внесла определенные коррективы в работу с экспортерами, и в прошлом году мы вынуждены были проводить бизнес-миссии в онлайн-формате. Сегодня многие страны уже открыты для посещения, и мы организуем для наших предприятий возможность личного знакомства с будущими партнерами», – прокомментировала генеральный директор Центра развития промышленности Ленинградской области Вера Штокайло. 

Компании, желающие принять участие в зарубежных выездах, могут обратиться в Центр поддержки экспорта Ленинградской области или оставить заявку на сайте https://crplo.ru/export/events 

Международные встречи и бизнес-миссии для предпринимателей организуются в рамках регионального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного майским указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.