Ленинградская область расширяет мясной ассортимент

3 июня 2021 года
Ленинградская область расширяет мясной ассортимент

«Группа Черкизово» инвестирует в развитие мясоперерабатывающего производственного комплекса в Ленинградской области.

Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и член правления ПАО «Группа Черкизово» Максим Зудин в рамках Петербургского международного экономического форума.

Компания планирует вложиться в развитие двух предприятий в Ленинградской области, приобретенных у «Пит-Продукт»  — это площадки в Горелово Ломоносовского района и Синявино Кировского района. Планируемый объем инвестиций оценивается в 3 млрд рублей, создаваемые рабочие места — более 700. На мощностях заводов будет продолжен выпуск популярных наименований продукции из нынешнего ассортимента, а также начнется производство колбасных изделий под брендами «Черкизово», «Черкизово Premium» и «Пава-Пава».

«Я рад, что компания пришла в наш регион не просто как новый владелец производств, а как инвестор, у которого есть стратегический подход к развитию бизнеса, который готов увеличивать мощность производства для выпуска новой продукции, создавать новые рабочие места и работать на благо экономики Ленинградской области», — сказал губернатор Александр Дрозденко.

В планах компании — оптимизация процесса производства мясной продукции для поэтапного увеличения загрузки производственной мощности предприятия. Результатом станет увеличение объемов производства и расширение ассортимента мясной продукции в Ленинградской области.

Справка

ПАО «Группа Черкизово» — крупнейший производитель мяса в России и один из лидирующих переработчиков. Компания занимает первое место на рынке курицы, второе — на рынке индейки и четвертое — на рынке свинины. 30 апреля 2021 года Группа «Черкизово» закрыла сделку по покупке 100% «Пит-Продукт».