В турбизнес Лодейного Поля приходит новый инвестор

04 февраля 2021
В турбизнес Лодейного Поля приходит новый инвестор

Современный отель на 126 номеров построят в отдаленном районе Ленинградской области.

Инвестор – компания «Свирь Проект» – успешно прошла областную межведомственную комиссию по размещению производительных сил. Гостиничный комплекс из модульных конструкций будет располагаться на выезде из города Лодейное Поле, в непосредственной близости к реке Свирь.

Общая площадь территории, которую займет отель, составит около 40 гектар. Объем инвестиций в проект оценивается в 144 млн рублей, на объекте будет создано 40 рабочих мест.

В планах инвестора уже в 2021 году построить и ввести в эксплуатацию 50 номеров, вторая очередь завершится в 2027 году – весь гостиничный комплекс составит 126 номеров. Так же здесь будет построен ресторан, административно-бытовой комплекс и рецепция.  

«Проект положительно отразится на развитии туристического потенциала района: здесь есть точка притяжения – Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь, но существуют сложности с местами размещения туристов», – отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Обновлено