Инвестиции в инновации продолжаются

30 сентября 2020
Инвестиции в инновации продолжаются

Дан старт третьему этапу инвестиционного проекта по производству инновационной продукции на фабрике «Филип Моррис Ижора» в Ленинградской области.

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве в рамках реализации проекта на BRIEF-20 подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и вице-президент по корпоративным вопросам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» России и Беларусь Сергей Слипченко.

«Один из наших самых надежных и проверенных партнеров продолжает инвестиции в обновление производственной площадки в Ленинградской области, создавая более инновационный продукт с пониженным риском. Это еще несколько миллиардов инвестиций, которые дают стабильное развитие производства на ближайшие годы, гарантированную работу и оплату труда в регионе», — отметил Александр Дрозденко.

Запланированный объем инвестиций в проект на фабрике в Ломоносовском районе составит 6,4 млрд рублей в период 2020-2021 годов. Проектом предусмотрена установка пяти линий по производству стиков для электрической системы нагревания табака IQOS, второй линии по производству табака для стиков и модернизация существующих инженерных систем фабрики для обеспечения производства инновационной продукции необходимыми ресурсами.

Справка

«Филип Моррис Ижора» — крупнейшее предприятие «Филип Моррис Интернэшнл» по производственной мощности, фабрика полного производственного цикла. Предприятие открыто в начале 2000 года и является одним из первых масштабных инвестиционных проектов в Ленинградской области. На сегодняшний день совокупный объем инвестиций в развитие данного производственного центра превышает 1,4 млрд долларов США. Штат предприятия составляет более 1200 человек. В 2019 году сумма уплаченных налогов в бюджеты всех уровней превысила 153 млрд рублей.