«Балтийский берег» расширяется

30 сентября 2020
«Балтийский берег» расширяется

Производитель готовой рыбной продукции построит в Ленинградской области собственный распределительный центр.

Соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Торговый Дом «Балтийский Берег» Анна Шевелева.

«Крупнейший переработчик рыбной продукции в России пришел в наш регион шесть лет назад. Сегодня мы видим, что производство на нашей территории работает успешно, что позволяет им инвестировать в расширение и создание современного многопрофильного распределительного центра», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Распределительный центр сырья и готовой продукции будет построен с уже рядом существующей площадкой в деревне Пеники в Ломоносовском районе. Проект предполагает создание складского корпуса, оснащенного морозильными и холодильными камерами, техническими помещениями и зонами погрузки для хранения сырья и готовой продукции. Это позволит компании снизить операционные затраты, оптимизировать логистические процессы, увеличить объемы выпуска продукции и расширить ее ассортимент.

Объем инвестиций оценивается в размере 427 млн рублей, на новом объекте будет задействовано более 100 новых сотрудников.

Справка

ООО «ТД «Балтийский берег» — один из крупнейших производителей готовой рыбной продукции в России. Торговая марка «Балтийский Берег» была основана в 2000 году, на данный момент ассортимент компании составляет 360 наименований. Компания обеспечивает 23% российского рынка рыбной продукции, перерабатывая более 70 тысяч тонн рыбы в год. Основные производственные площадки «Балтийского берега» расположены в Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Смоленской области.

Обновлено