Регион привлекает немецкий бизнес

12 сентября 2020 года
Регион привлекает немецкий бизнес

Подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и Союзом «Российско-Германская Внешнеторговая палата».

Свои подписи под документом поставили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель правления Союз «Российско-Германская Внешнеторговая палата» Маттиас Шепп на проходящем сегодня Балтийском региональном инвестиционном форуме.

«Германия — давний партнер Ленинградской области. Мы продолжаем совместную работу с Союзом, чтобы немецкие предприятия инвестировали в Ленинградскую область. Для нас это хорошая рекомендация», — сказал глава региона Александр Дрозденко.

Соглашением обозначено продолжение активной работы Ленинградской области и немецких партнеров, направленной на улучшение инвестиционного климата и расширение российско-германских экономических связей на территории региона.

На Союз «Российско-Германская Внешнеторговая палата» возложены задачи содействия развитию двусторонних экономических отношений между Россией и Германией. Члены Союза «Российско-Германская Внешнеторговая палата» – это компании из всех областей немецкой или российской экономики. Союз «Российско-Германская Внешнеторговая палата» насчитывает в настоящий момент около 900 компаний-членов в России. Союз осуществляет консультирование и информирование, а также поддержку и сопровождение немецких и российских компаний, начиная с выхода на рынок и заканчивая учреждением компании и повседневными вопросами деловой жизни.