НАЦПРОЕКТЫ: экспортеров области собрал клуб

4 июня 2020 года
НАЦПРОЕКТЫ: экспортеров области собрал клуб

В первом онлайн-заседании созданного в Ленинградской области Клуба экспортеров приняли участие порядка 30 представителей бизнеса региона.

На первой встрече избран председатель Клуба экспортеров – им стала генеральный директор Сясьстройского хлебозавода Лариса Маничева.

Также для входящих в объединение экспортеров создается телеграм-канал, в котором они смогут делиться новостями, обсуждать актуальных вопросы, связанные с ведением экспортной деятельности.

Генеральный директор Центра развития промышленности Ленинградской области Ольга Волкова подчеркнула, что «клуб станет открытой площадкой для обмена мнениями, идеями, связями в рамках бизнес-сообщества региона для совместного продвижения продукции на зарубежные рынки». 

Следующие заседание планируется провести уже в оффлайн-формате, где участники смогут лично познакомиться и рассказать о своем опыте ведения экспортной деятельности.

Справка

Клуб экспортеров создан на базе областного Центра поддержки экспорта по инициативе самих предприятий, работающих на международном рынке. В его составе – 25 представителей крупного, малого и среднего бизнеса региона.

Работа по поддержке экспортеров и развитию внешнеэкономической деятельности ведется в рамках реализации регионального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и национального проекта «Международная кооперация и экспорт».