Регион разрабатывает план восстановления экономики

10 мая 2020 года
Регион разрабатывает план восстановления экономики

Он станет основой для перезапуска реализации Стратегии социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 года.

О необходимости корректировки хода реализации Стратегии-203 шла речь на заседании правительства Ленинградской области.

«Президент России поставил нам четкую задачу: занимаясь проблемами коронавирусной инфекции, мы не должны забывать о реализации нацпроектов. Эти задачи никто не отменял, и мы должны выйти на запланированные показатели. Мы видим, что у нас будут некоторые сбои, связанные с ограничениями, но по большинству направлений мы эффективно работали», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов в своем выступлении подчеркнул, что будут изменены подходы к реализации Стратегии, а не целевые результаты, которые увязаны с национальными проектами.

Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности совместно с комитетом финансов и органами власти до 20 июня 2020 года сформируют региональный план действий по восстановлению экономики, занятости и доходов населения Ленинградской области на 2020-2021 годы.

Он объединит уже реализуемые задачи в рамках Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики, критически важные задачи и проекты Стратегии 2030, а также ресурсы госпрограмм и региональных проектов, которые могут быть перенаправлены на меры поддержки и приоритетные направления развития.

План конкретных действий на ближайшие 2 года станет основой для «перезапуска» реализации Стратегии с учетом обновленных целей и в сложившихся условиях. Утвердить новый план реализации Стратегии социально-экономического развития Ленинградской области предполагается до 1 августа 2020 года.

Справка

Обновленная Стратегия социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 утверждена 19 декабря 2019 года. В ней определены 8 приоритетных направлений в увязке с задачами национальных проектов. Это демография и здравоохранение, развитие физкультуры и массового спорта, наращивание несырьевого неэнергетического экспорта, обеспечение стабильных темпов роста производства сельскохозяйственной продукции, повышение качества транспортного обслуживания населения, формирование комфортной среды и развитие туризма. В составе каждого приоритетного направления сформулированы ключевые решения, цели, конкретные действия.