Какие предприятия могут работать?

31 марта 2020
Какие предприятия могут работать?

Разъясняем: какие предприятия могут работать в объявленные в Указе Президента нерабочие дни.

Указ Президента РФ от 25.03.2020 N 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» содержит перечень предприятий и организаций, которые вправе продолжать свою работу в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года. Если речь идет о непрерывно действующих организациях, то предприятие само должно определить – является ли оно таковым, с учетом своего производственного цикла и условий технических регламентов.

Формирование Правительством Ленинградской области регионального списка таких предприятий не предполагается.

Главное, при принятии решения о продолжении деятельности производства необходимо соблюдать все меры предосторожности для профилактики заболеваний, вызываемых новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и соблюсти трудовые права работников.

Для беспрепятственного передвижения своих сотрудников от дома до места работы, предприятие может выдать им справу в свободной форме, указав в ней, что предприятие относится к предприятиям и организациям, указанным в п.2. Указа Президента РФ №206.

Напоминаем номера телефонов «горячих линий» экономического блока правительства Ленинградской области:

«Горячая линия» для малого и среднего бизнеса Ленинградской области 8 (800) 302-08-13

  • представители малого и среднего предпринимательства Ленинградской области смогут сообщить о проблемах своего бизнеса, узнать о принятых в регионе решениях, получить ответы на вопросы от представителей профильных организаций.

«Горячая линия» для предприятий Ленинградской области 8 (800) 222-42-50

  • по номеру телефона Центра развития промышленности Ленинградской области представители предприятий Ленинградской области смогут сообщить о возникающих проблемах в связи с эпидемиологической ситуацией и в дальнейшем получить ответы на вопросы от представителей профильных организаций.

«Горячая линия» для работодателей и работников 8 (800) 350-47-47

  • Биржа труда принимает звонки от жителей Ленинградской области по вопросам приостановки деятельности предприятий и выплате заработной платы.