В Баку ждут областные товары

4 марта 2020 года
В Баку ждут областные товары

Предприятия Ленинградской области посетили с бизнес-миссией Азербайджанскую Республику.

С официальным визитом в город Баку побывали представители шести областных компаний: ЗАО «Тосненский комбикормовый завод», производители подгузников для взрослых ООО «Фламинго», производители хозяйственных товаров ООО «Текос-Индустрия», производители мебели на гальванических опорах АО «Гальваник», производители торфяных удобрений ООО «Пельгорское-М», производитель инновационного полимера ООО «Ломакс».

За два дня миссии ее участники провели встречи с руководством азербайджанских предприятий, заинтересованных в покупке продукции из нашего региона. Так, например, областной продукцией заинтересовался крупнейший в Республике холдинг «Азерсун», в собственности которого 50 супермаркетов и 500 продуктовых магазинов, а также аграрный комплекс и пастбище для выращивания лошадей.

У азербайджанского агрокомплекса «ЭМА Агро» вызвали интерес торфяные удобрения и комбикорма ленинградских производителей. Предприятие «Ломакс» провело несколько успешных встреч, в том числе с компанией «BNS Construction», которая является застройщиком крупных объектов строительства, среди которых олимпийский бассейн. Компания предложила «Ломакс» стать эксклюзивным дилером в Азербайджане.

В заключительный день бизнес-миссии для предприятий Ленинградской области была организована биржа контактов в формате B2B, в которой принимали участие потенциальные компании-покупатели областной продукции. Представители российского и азербайджанского бизнеса обсудили условия и сроки заключения внешнеэкономических контрактов. Так, например, ООО «Текос-Индустрия» провели переговоры о поставках продукции с компаниями «ИНЖИ» и «Рахатмаркет», а ООО «Фламинго» обсуждали сделку по поставке подгузников с местным производителем аналогичной продукции, желающим расширить свою линейку товаров, при этом поставка будет осуществляться под собственной торговой маркой.

Все участники бизнес-миссии продолжат взаимодействовать с азербайджанскими компаниями по заключению экспортных контрактов.

Также областные предприниматели посетили представительство Российского экспортного центра в Азербайджанской Республике, где их проконсультировали по вопросам специфики работы в регионе, поиску партнеров и оказанию финансовых и нефинансовых услуг в рамках конкретных проектов.